我校召开2015年党风廉政建设工作会议

作者:发布时间:2015-03-12浏览次数:29

  312日上午,我校在行政中心501室召开2015年党风廉政建设工作会议。全体校领导、纪委委员,学院、部、处及直属部门负责人参加了会议。会议由校长杨庆新主持。

会上,校纪委书记裴军传达了天津市纪委十届四次全体会议上市委代理书记、市长黄兴国同志的重要讲话精神和市纪委书记姚增科同志所做工作报告的主要内容,传达了教育部党组成员、纪检组组长王立英同志对2015年教育系统党风廉政建设工作提出的要求,并代表学校党委就我校2015年党风廉政建设和反腐败工作重点进行了部署。

校党委书记张宏伟在总结讲话中就进一步贯彻落实中央、教育部和市委一系列部署要求,抓好我校党风廉政建设工作提出三点意见:一是要保持坚强政治定力,自觉把思想和行动统一到中央对党风廉政建设和反腐败斗争的形势判断和任务部署上来,既要深刻认识十八大以来党中央反对腐败的坚强决心,主动适应全面从严治党新常态,又要清醒认识当前反腐败斗争的严峻复杂性,切实增强抓好党风廉政建设和反腐败工作的自觉性和责任感;二是要敢于负责,勇于担当,着力推进党风廉政建设主体责任的落实。对党风廉政建设和反腐败工作要主动思考、主动研究、主动作为,层层传导压力,层层分解责任,强化责任追究,真正把主体责任落到实处;三是要严明党的纪律,努力在全校营造守纪律、讲规矩的氛围。要提高认识,加强教育,强化管理,使广大党员干部严格遵守党的纪律,时刻不忘自己应尽的责任和义务,自觉接受组织安排和纪律约束。每个人都要树立制度意识和按规矩办事理念,严格落实制度,以刚性执行确保制度发挥出应有的效力。

张书记希望各级领导干部要以身作则,率先垂范,以好的党风带出好的教风、学风和工作作风,努力营造风清气正的良好氛围,推进依法治校、推动学校内涵发展、坚持立德树人,为加快建设具有特色的高水平工业大学,办好人民满意的教育提供有力保证。

会议要求,各单位、各部门要及时召开专题会议,认真传达贯彻此次会议的有关精神和部署要求,并把会议精神和全年的工作目标结合起来,统筹安排,学深悟透,研究有力措施,切实增强工作的整体性、协调性和实效性。