我校召开2016年党风廉政建设工作会议

作者:发布时间:2016-03-04浏览次数:69

  33日上午,我校召开2016年党风廉政建设工作会议。全体校领导、纪委委员,全体中层正职干部参加了会议。会议由党委书记张宏伟主持。

会上,校纪委书记裴军通报了天津市纪委关于201555名被立案审查严重违纪市管干部存在“四风”问题的有关情况和教育部党组通报的3所高校4起违纪问题典型案件并代表学校党委就我校2016年党风廉政建设和反腐败工作进行了部署。

校党委书记张宏伟在总结讲话中就进一步贯彻落实中央、教育部和市委一系列部署要求,抓好我校党风廉政建设工作提出三点意见:一是认清形势,增强反腐倡廉的自觉性和坚定性。要深刻领会中央的部署要求和对形势的科学判断,务必清醒认识当前反腐败斗争的严峻复杂性,并结合学校工作实际,剖析了我校当前党风廉政建设工作面临的形势和存在的问题;二是敢于负责,勇于担当,着力推进党风廉政建设“两个责任”的落实。准确把握党委主体责任的内涵和全面领会纪委监督责任的实质,用好监督执纪“四种形态”;三是突出工作重点,不断将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。强化“四种意识”,弛而不息纠正“四风”问题,严管厚爱强化干部管理,开展好“两学一做”学习教育。

张书记希望各级领导干部要以身作则,率先垂范,以好的党风带出好的教风、学风和工作作风,用新常态下的新思维、新状态、新举措、新办法,应对和解决我们工作实践中面临的新问题、新情况,努力营造风清气正的教育政治生态和育人环境,为加快建设具有特色的高水平工业大学,办好人民满意的教育提供有力保证。