中共天津工业大学纪律检查委员会职责

作者:发布时间:2010-09-30浏览次数:115

  学校纪律检查委员会在学校党委和上级纪委的双重领导下开展工作,其主要职责是:

  一、监督检查学校党组织和党员执行党的路线、方针、政策和决议及遵守党章和其他党内法规的情况,对党员干部行使权力进行监督。

  二、协助党委加强本校党风建设和组织协调反腐败工作,对本校党风状况、惩防体系建设情况进行调查研究并向党委提出建议;制定和督促执行党风廉政建设责任制及其他反腐倡廉制度。   三、维护党章和其他党内法规,作出维护党纪的决定。协助学校党委对党员进行党风党纪教育,增强领导干部廉洁自律意识和严格执行党的纪律自觉性。

  四、受理有关党纪和党风方面的检举、控告、申诉和建议;保障党员的权利;检查和处理本校党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中党员的处分。

  五、加强纪检干部队伍建设。

  六、承办校党委和上级纪委交办的有关事宜。